martes, 31 de enero de 2012

Mini Cheesecake con manzana caramelizada


Adriana SanGerman nos manda desde Francia esta receta de cheesecake! Gracias!!


Mini Cheesecake con manzana caramelizada
Estos ingredientes son para un molde desmontable de 15 a 18 cm.

Para la base
20 galletas tipo speculoos
2 cucharadas de mantequilla con sal

A la galleta molida le agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y vamos integrando todo a formar una pasta que una vez lista iremos compactando en la base del molde. Horneamos a 170 °C por 10 a 12 minutos.

Para el Relleno
70 grm de queso tipo mascarpone
70 grm de queso crema
75 grm de crema fresca
2 cucharadas soperas de azucar granulada
1 huevo
Ralladura de limon amarillo
La punta de un cuchillo de vainilla en polvo

Se acreman los queso que estaran a temperatua ambiente posteriormente agregamos el huevo, la crema, azucar, ralladura de limon y la vainilla en polvo y batimos a integrar perfectamente bien toda la mezcla.
Vaciamos al molde previamente horneado y volvemos a meter al horno.
La temperatura dependera de horno, en este caso yo hornee a 100°C por 1 hora 45 minutos.


Para la manzana caramelizada
1 manzana cortada en gajos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azucar granulada

En un sarten a fuego medio, ponemos la mantequilla, una vez derretida, ponemos la manzana extendida en toda la superficie del sarten, rociamos las cucharadas de azucar y dejamos al fuego hasta la que manzana tome un bonito color dorado y se valla caramelizando.


Acomodamos sobre nuestro cheesecake.

2 comentarios:

jovika dijo...

mmmm me encantan las manzanas mil gracias por tan rica receta

ziho dijo...

Mmm qué rico, no hay mejor combinación, qué bien q te animaste a participar!