miércoles, 7 de marzo de 2012

Receta de whoopie pie

Les compartimos esta receta de Whoopie Pies, que es del sitio Epicurious:


Pan:
2 tazas de harina de trigo
2/3 tazas de cocoa en polvo
1  1/4 cdita. bicarbonato de sodio
1 cdita. sal
1 taza de yogur natural light o buttermilk (suero de leche)
1 cdita. vainilla
100 gr. mantequilla sin sal, suavizada
1 taza de azúcar mascabada
1 huevo

Relleno:
100 gr. mantequilla sin sal, suavizada
1  1/4 taza azúcar glass
2 tazas de crema de malvaviscos (malvaviscos derretidos si no consiguen la crema)
1 cdita vainilla

Horno precalentado a 180°C (350°F)

Se mezclan: harina, cocoa, bicarbonato y sal.

También mezclar yogur o buttermilk con la vainilla.

Acremar la mantequilla con la azúcar mascabada hasta que esté esponjosa la mezcla. Después añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté bien incorporado. Reduciendo la velocidad del batido, añadir los secos alternando con los líquidos. Raspar los lados del molde de vez en cuando para quitar lo pegado. Mezclar hasta tener una mezcla homogénea.

Poner en charolas enmantequilladas montoncitos de 1/4 de taza de la mezcla, separadas 5 cm. una de otra. Hornear, rotando las charolas a la mitad del tiempo, hasta que los panecitos estén cocidos, al presionarlos en el centro deben sentirse firmes como un colchón, aproximadamente de 11 a 13 minutos.  Poner en un rack para enfriar por completo.

Para el relleno, se acrema la mantequilla junto con la azúcar glass, los malvaviscos y la vainilla.

* Recordar que el relleno puedo variar a nuestro gusto.

Para ensamblar ponemos el relleno en un panecito y tapamos con otro.

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