sábado, 30 de junio de 2012

Kulfi de mango y jengibre


Esta es la participación de Aleida en este Reto Dulce helado:




Kulfi de mango y jengibre
1 lata leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
2 mangos (la pulpa)
1/4 taza de jengibre rallado
2 cdas. de azúcar morena
1/2 taza de pistaches picados
1 cda. de maicena disuelta en 1 cucharada de agua

Calentar la leche evaporada, cuando hierva bajar a fuego medio, agregar el contenido de las otras latas, la pulpa molida con el jengibre, el azúcar y la maicena. Dejar que espese y sacar del fuego. Agregar la mitad de los pistaches y vaciar a el o los moldes. Meter al congelador. Desmoldar y servir con el resto de pistaches espolvoreados encima.

Helado de nata y vanilla

Anyol nos comparte su receta de helado de nata y vainilla en su blog:

http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/06/helado-de-nata-y-vainilla.html


Helado de chocolate con canela! Hecha de azúcar!


Hola a todos! Este mes les comparto una receta de helado de chocolate con canela. Espero les guste y se animen a probarla.



Ingredientes:
100gr de chocolate
500ml leche
500ml nata
250 gr azúcar
Canela y vainilla
8 yemas
50gr cacao en polvo

En un cazo pondremos la leche, la nata, la vainilla, la canela y el azúcar a hervir. Cuando esto suceda la colaremos y volveremos a poner en el fuego. En un bol batiremos las yemas. Cuando la mezcla de leche y nata vuelva a hervir verteremos la mezcla sobre las yemas sin dejar de remover y esta mezcla la volveremos a poner al fuego, pero más bajo. Lo que queremos hacer es una crema inglesa. Cuando nuestra mezcla este lo suficientemente espesa, que cubra la cuchara, agregaremos el cacao y chocolate troceado. Esta mezcla la guardaremos en la nevera, para luego pasarla por la heladera y listo! Si no tienes heladera guarda la mezcla en el congelador, sácala en intervalos de tiempo y remueve el contenido.

Espero les guste, a mi la combinación de canela y chocolate me encanta!

viernes, 29 de junio de 2012

Granizado cremoso de piña colada



Aqui les dejo mi participacion de este mes, la receta original es del libro Kitchen de Nigella Lawson, a mi me quedó entre granizado  y nieve, muy cremosa, con un agradable sabor de piña colada, muy recomendable como postre para este verano caluroso. 





Aquí la receta.

Granizado cremoso de Piña Colada
8-10 raciones


125 ml de jugo de piña de bote
80 ml de malibu (ron blanco al coco)
Algunas gotas generosas de esencia de coco
2 cucharadas soperas de jugo de limon
100 grm de azucar
500 ml  de crema entera *
75 gr de coco rallado


Vaciamos el jugo de piña y el ron en un bol, agregamos la esencia de coco y el jugo de limon, agregamos azucar  y batimos hasta desvaratarla, añadimos el coco rallado y  vertemos la crema y continuamos batiedo  hasta que la mezcla forme picos pequenos.

Probamos para ver si es necesario  agregar mas esencia de coco o un poco mas de jugo  de limon tomando en cuenta que una vez congelado  el sabor sera menos fuerte.

Vaciamos la mezcla a un recipiente hermetico y metemos al congelador por 24 horas.


*Podemos combinar crema entera y crema light, podemos tambien agregar 200 ml.  de  leche o crema de coco 

Adriana SanGerman

Helado Tropical de Yogur

Una forma de hacer helado sin máquina!



Les invito a leer la receta acá: http://madeleinecocina.com/?p=6639

PALETAS DE FRUTOS ROJOS.


Este es el Reto Dulce de Alicia Nuñez:



PALETAS DE FRUTOS ROJOS.

2 tazas de frutos rojos
1 taza de jugo de naranja
2 cuch. de miel de abeja.

Todo se licua y debe quedar dulcesillo, porque al congelarse se pierde lo dulce.

Se vacia a los moldes y se congelan, aproximadamente 1 hora.

Y a disfrutar en este tiempo de calor!! 

Sorbete de Sandía y Granita de Piña

Nada para mitigar el calorcito que se siente en la ciudad como este sorbete y granita:
Recetas en http://mycookingtime.blogspot.mx/




viernes, 1 de junio de 2012

Helados!!!

El Reto Dulce del mes de Junio es para mitigar el calor que se siente en muchos lugares del planeta: crearemos nuestro propio helado!




Puede ser helado, nieve, raspado, garrafa, granita, etc.



Esperamos con mucho gusto sus recetas para el viernes 29 de Junio!!!

Y agradecemos enormemente a todos los que participaron en el reto de Mayo con sus panes! gracias por sus recetas y por el espíritu panadero que tuvimos!!!

Donas de Margarita de Limón


Esta rica receta nos la comparte Marcela:


DONAS DE MARGARITA DE LIMÓN

Ingredientes:

GLASEADO:
2 tazas de azúcar glass
1/4 de taza de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
1/4 de taza de tequila

MASA:
3 cucharadas de levadura seca
1 taza de leche
2 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
3 yemas
1/4 taza de mantequilla
2 tazas de aceite para freir.

1) Mezcla el azúcar glass, el jugo de limón, la ralladura de limón y el tequila hasta hacer una pasta. Tapa y reserva.

2) Para la masa, mezcla en un tazón 2 cucharadas de levadura, 3/4 de taza de harina y 3/4 de la leche. Forma una pasta y deja reposar 15 minutos.

3) Pasado el tiempo, mezcla el resto de la leche y la levadura. Cuando tome más forma, agrega poco a poco la harina, hasta incorporar.

4) Añade la sa, el azúcar, la ralladura, la mantequilla y las yemas. Bate hasta que la masa se desprenda de las paredes del tazón.

5) En tu mesa, enharina la superficie para la masa. Con tu rodillo, aplánala más o menos con 1 cm de grosor.


6) Corta las donas. Si no tienes ese cortador especial, con un vasote y un tequilero te arreglas requetebien ñ_ñ

7) Verás que las donas siguen esponjándose. Mientras, en una cazuela honda, calienta el aceite. Prepara tu platón con servilletas absorbentes.

8) Cuando esté bien caliente, agrega de 1 a 2 donas. Fríelas hasta que doren por ambos lados. Retira y deja enfriar.

9) Ya frías, con tu brocha, aplícales el glaseado (si tu novio anda de metiche, que no meta la mano y se sirva su tequila aparte)


10) Puedes decorarlas, ya sea con más ralladura, perlas azucaradas ('pa que se vean elegantonas), etc.

11) Compártelas, serás la sensación ñ_ñ